Site Overlay

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же.

  • Баклажан (лучше длинный) 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый 100 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (лучше оливковое)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

С баклажанов шкурку можно не снимать. Баклажаны и помидоры помыть, порезать нетолстыми кружочками (не толще 1 см). Сыр порезать ломтиками, величиной с кусочек помидора, но не толще 0, 5 см.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

По кругу выложить, чередуя, баклажан — помидор — кусочек сыра, посолить, поперчить.

Запечь в разогретой духовке минут 20 -25.

Подавать горячими. При подаче на стол можно украсить веточкой зелени — кому что нравится: укроп, петрушка, кинза…



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий