Site Overlay

Заяц в сметане

И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо.
Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.

  • Зайчатина 1200 г
  • Сметана 300 г
  • Уксус (6 %)
  • Лук репчатый (большие) 2 шт
  • Вода 600 мл
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Обработанного зайца порубить на куски, Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло. Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!! Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут. Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут. Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.

Вкуснятина!

Добавить комментарий