И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо.
Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом.
- Зайчатина 1200 г
- Сметана 300 г
- Уксус (6 %)
- Лук репчатый (большие) 2 шт
- Вода 600 мл
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Обработанного зайца порубить на куски, Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло. Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!! Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут. Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут. Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!