Сытный вкусный соус для спагетти, весьма вольная интерпретация знаменитого "болоньезе". Изобретение моей дочери, которое хорошо прижилось в нашей семье.
- Фарш мясной (предпочтительно говяжий) 500 г
- Колбаса (копченая) 100 г
- Грибы (сушеные, у меня были подберезовики)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор (консервированый, в собственном соку, 400 г. ) 0.5 бан.
- Томатная паста
- Вино красное сухое 0.5 стак.
- Масло растительное
- Орегано 1 ч. л.
- Перец черный
- Сыр твердый
- Сахар 1 ч. л.
- Спагетти
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пассеруем овощи. Добавляем фарш и грибы. +копченая колбаска +помидоры и томат Приятного аппетита. Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь — прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 10 — 15 мин.
Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном). Также соус подходит для приготовления лазаньи. Приятного аппетита!