Рецепт из августовского номера журнала «Гастроном». Сразу запала на этот рецепт. Приготовила вчера по поводу ДР сына. Очень вкусное и сытное блюдо.
- Рис 500 г
- Курица (у меня 500 г куриных бедер) 1 шт
- Кролик (филе кролика 700 г) 1 шт
- Помидор (свежий) 3 шт
- Фасоль (стручковая, у меня замороженная) 200 г
- Фасоль (белая, консервированная) 1 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Паприка сладкая (молотая) 1/2 ст. л.
- Шафран 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Необходимые продукты. Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.
Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.
Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего.
В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном. Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль.
Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все ингредиенты паэльи.
Довести до кипения.
Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду, около 30 минут.
Рис изредка помешивать.