Oчень легкое и красивое блюдо.
- Утка 1 шт
- Рис 0.5 стак.
- Яблоко 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зуб.
- Специи
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 8
Утку промываем, даем просохнуть и натираем солью. Из майонеза, специй и чеснока делаем соус и обильно смазываем утку со всех сторон. Oставляем минут на 30 — 40, чтобы она промариновалась. Отвариваем рис в чуть подсоленной воде остужаем. Режем крупно яблоки. Перемешиваем рис с яблоками и начиняем утку этой массой, зашиваем брюшко нитками. Кладем на противень и запекаем в духовке 30 — 40 мин, до появления золотистой корочки. С готовой утки снимаем нитки и укладываем ее на блюдо, по краям выкладываем картофель и посыпаем зеленью.