Site Overlay

Тушеный фаршированный картофель

Очень нежная, вкусная картошка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я.

  • Картофель (примерно одинакового размера)
  • Фарш мясной (любой, у меня свиной)
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сметана (или майонез, или то и другое)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Специи (по вкусу)

Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда — значит, хватит.



В картошке ножиком вырезаем "внутренности". В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чеснок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать. Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой. Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля. Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока. Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перца, соль, сушеную зелень. И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля. …

Добавить комментарий