Site Overlay

Тушеные баклажаны с фаршем

Очень люблю баклажаны, их готовить можно по-разному, вот одна из моих вариаций)) Совместила баклажаны с фаршем, ну и как всегда с чесночком… вкусно!!!

  • Баклажан 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Фарш мясной 300 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орегано
  • Лист лавровый
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.

Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.

Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике. Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.)))

Во время тушения добавляем соль, перец черный, орегано, лавровый лист и размельченный чеснок.

Также за 5 мин до готовности советую добавить нарезанные помидоры, можно 1 большой (я забыла добавить). Наше блюдо готово! Можно подавать к картофельному пюре или к отварному рису

Добавить комментарий