Очень люблю баклажаны, их готовить можно по-разному, вот одна из моих вариаций)) Совместила баклажаны с фаршем, ну и как всегда с чесночком… вкусно!!!
- Баклажан 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Фарш мясной 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано
- Лист лавровый
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Все овощи промываем. Сначала кидаем в сотейник нашинкованный лук и порезанную морковь. Тушим 10 мин.
Затем добавляем фарш и также где-то около 10 мин тушим.
Режем средними кубиками баклажаны, полуполосками перец и всем этим накрываем овощи в сотейнике. Тушим еще где-то 15-20 мин до готовности баклажан. У меня были большие куски, пришлось подольше тушить.)))
Во время тушения добавляем соль, перец черный, орегано, лавровый лист и размельченный чеснок.
Также за 5 мин до готовности советую добавить нарезанные помидоры, можно 1 большой (я забыла добавить). Наше блюдо готово! Можно подавать к картофельному пюре или к отварному рису