Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться… Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак…
- Треска
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 30 минут
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками. В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку. В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!