Site Overlay

Торт из кабачков» Наслаждение»

Сегодня захотелось из обычных кабачков приготовить что-то вкусное и приятное глазу. Вот и получился тортик. Отличная летняя закуска и не грозит лишними калориями.

Тесто

  • Кабачок (среднего размера) 4 шт
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 3 шт. в крем, 2 шт. для оформления) 7 шт
  • Кефир 100 г
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (2 ст. л. в тесто +100 г для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука 1,5-2 стак.

Крем

  • Сыр плавленый 3 шт
  • Майонез (250 г в крем,100 г для оформления) 350 г
  • Чеснок 4

Оформление торта

  • Масло сливочное 50 г
  • Огурец маринованный (консервированный) 2 шт
  • Помидор (свежий) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Торт в разрезе напоминает знаменитый торт "Спартак".



Кабачки измельчить в блендере до кремоподобной массы, добавив во время измельчения сырые яйца. В готовую массу вводим кефир, растительное масло, соду питьевую, гашеную уксусом и хорошо вымешиваем венчиком. Потом, маленькими порциями добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем тесту отдохнуть 5 минут, и выпекаем блины.



Пока блинчики остывают, готовим крем.

Плавленые сырки, яйца натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем майонез. Массу хорошо вымешиваем и намазываем ровным слоем каждый остывший блинчик, складывая стопочкой друг на друга.

Верхний блин и бока тортика смазываем мягким сливочным маслом.

Бока торта обсыпаем натертым вареным яичным белком, а на поверхность блина натираем яичный желток. Наносим сеточку из майонеза и украшаем овощами и веточками зеленой петрушки.



Приятного аппетита!




Добавить комментарий