Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
- Фарш мясной 0.5 кг
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) 2 шт
- Картофель (средний) 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло топленое (для обжаривания) 2-3 ст. л.
- Перец сладкий (для подливочки) 2 шт
- Помидор (для подливочки) 4-5 шт
- Вода 0,5 л
- Макаронные изделия / Макароны
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!