Site Overlay

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) 2 шт
  • Картофель (средний) 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло топленое (для обжаривания) 2-3 ст. л.
  • Перец сладкий (для подливочки) 2 шт
  • Помидор (для подливочки) 4-5 шт
  • Вода 0,5 л
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.



Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.



Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.



Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.



Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.



А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.



Все это тушим еще минут 10 -15.



А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.



Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий