Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.
- Ребра свиные (на 3 горшочка) 700 г
- Масло подсолнечное (для жарки) 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Соль
- Пряности (армянские) 1 ч. л.
- Картофель (мелкий молодой) 12 шт
- Грибы (маринованные опята, стакан неполный) 1 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сливки (20%-ные, для соуса) 200 г
- Вода (горячая, для соуса) 300 г
- Зелень (укроп и петрушка)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса. Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Сверху залить соусом. Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами. Смесь пряностей — Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.