Очень вкусное мясо, запеченное в духовке. Рецепт с сайта "Едим дома".
- Свинина 600 г
- Чеснок 6 зуб.
- Корица 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (острый) 0.5 ч. л.
- Кардамон 8 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Горчица (я брала 3 ложки обыкновенной и одну ложку горчицы в зернах) 3-4 ст. л.
- Соль (лучше морская, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут. Ароматная и вкусная свининка готова.
Приятного аппетита!!!