Site Overlay

Свинина в овощах

Свинина у нас частый гость на столе. Мясо мягкое, быстро готовится. Ну что мне вам об этом говорить, вы и сами знаете. 🙂 В общем, с овощами свинина всегда превосходно сочетается.

  • Свинина (филе) 500 г
  • Баклажан 300 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Подготовка продуктов:

Свинину освободить от пленок и порезать брусочками.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или через терку. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Кабачки почистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками, Грибы ломтиками.

На масле обжарить брусочки свинины, добавить лук, морковь и протушить 5 минут. Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут. Добавить грибы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить специями и тушить 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чесночок и зелень. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.


Добавить комментарий