Свинина у нас частый гость на столе. Мясо мягкое, быстро готовится. Ну что мне вам об этом говорить, вы и сами знаете. 🙂 В общем, с овощами свинина всегда превосходно сочетается.
- Свинина (филе) 500 г
- Баклажан 300 г
- Кабачок 300 г
- Помидор 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Подготовка продуктов:
Свинину освободить от пленок и порезать брусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или через терку. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Кабачки почистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками, Грибы ломтиками.
На масле обжарить брусочки свинины, добавить лук, морковь и протушить 5 минут. Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут. Добавить грибы и помидоры. Посолить, поперчить, приправить специями и тушить 5-7 минут. Добавить мелко порезанный чесночок и зелень. Продолжить тушить 2-3 минуты.
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.