Домашняя немецкая лапша.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Вода 1/8 л
- Масло растительное 1 ст. л.
- Крошка хлебная 2 ст. л.
- Лук репчатый
Время приготовления: 30 минут
Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
В кастрюле вскипятить воду, посолить.
(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней). Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.
Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут. Слить. Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.