Site Overlay

Шпетцле

Домашняя немецкая лапша.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1/8 л
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Крошка хлебная 2 ст. л.
  • Лук репчатый

Время приготовления: 30 минут

Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.

В кастрюле вскипятить воду, посолить.

(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней). Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.

Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут. Слить. Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.

Добавить комментарий