Быстрое приготовление шашлыка из замороженных окорочков. Наверное, у многих были ситуации, когда желание зажарить шашлыки возникает спонтанно, а в наличие только замороженное мясо.
- Окорочок куриный 3 шт
- Вода (минеральная) 1 стак.
- Лимон 5 шт
- Специи (по вкусу)
- Зелень
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Если на природе, то разрубаем замороженное мясо. Дома количество не большое — пилим ножом с зубчиками. Мясо пересыпаем специями для шашлыка или для курицы (если в специях нет соли, то солим), добавляем порезанный лук и зелень. В минеральную воду выжимаем сок лимона. Затем воду с лимоном льем в окорочка. Происходит бурная реакция. Такое впечатление, что заливается кипяток. Вот как это выглядит. Идет пар, все шипит. Хотя вода из холодильника (на фото видно, даже бутылка запотевшая). Сейчас я использую маленькое количество мяса. Мы делали такой шашлык из 10 кг замороженных окорочков (просто других не было в магазине).
На 10 кг нужно 700 г минеральной воды и 4-5 лимонов. Но в том случае жидкость не покрывает все мясо. Поступаем таким образом. Несколько раз сливаем. А затем поливаем опять окорочка. С каждым разом жидкости становится все больше. Они очень быстро размораживаются. У меня, к сожалению, нет возможности пожарить шашлык на природе. Я готовлю в электрошашлычнице. Но даже в электрошашлычнице, где куски приходиться делать очень маленькими, шашлык при таком способе маринования получается очень сочным, с хрустящей корочкой. А на мангале получается вообще великолепно. Хрустящая корочка, а из-под неё брызжет прозрачный сок.
Попробуйте.