Site Overlay

Сациви из баклажанов

Очень вкусная и довольно простая закуска

  • Баклажан 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кинза 2 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Орехи грецкие 300 г

Время приготовления: 40 минут

Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2 стол. ложки растительного или оливкового масла и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Баклажаны обжариваем в раскаленом масле, затем выкладываем на каждый баклажан ореховую начинку, сворачиваем рулетиками и плотно укладываем в глубокую посуду. Если начинка осталась выкладываем ее на рулетики сверху. Даем настояться сутки, чем больше стоит -тем вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий