В один прекрасный день мне стало лень жарить рыбные котлеты и я решила приготовить рыбные тефтели. С тех пор рыбные котлеты мы вообще никогда не жарим…
- Рыба (блувайтинг)
- Яйцо куриное
- Булочка
- Молоко
- Лук репчатый
- Специи
- Морковь
Я готовлю тефтели из рыбы блувайтинг. Покупаю тушки, делаю филе, которое перекручиваю на фарш. Туда же перекручиваю лук и булочку, вымоченную в молоке. Добавляем яйцо и специи.
Лепим тефтельки.
На сковороде тушим лук с морковкой.
В пароварке выкладываем лук + морковь, тефтели, сверху — опять лук + морковь, второй слой тефтелек (если позволяет высота яруса пароварки). Можно положить в два отдельных яруса, но мне лень их оба мыть А в два слоя они не слипаются.
Поверх второго слоя выложить оставшуюся смесь лук + морковь. Закрыть крышкой и готовить как написано в инструкции (я включаю на 20 мин).
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!!!