Рецепт взяла в журнале «Коллекция рецептов». Слегка изменила набор продуктов и добавила свой гарнир. Просто, вкусно, можно есть в постные дни.
- Филе рыбное (филе любой морской белой рыбы) 800 г
- Яблоко 2 шт
- Хрен (у меня был столовый) 2 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Лимон 1/4 шт
- Соль
- Перец черный (По вкусу)
- Рис (гарнир) 1 стак.
- Перец болгарский (болгарский,среднего размера) 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Яблоко нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Мне показалось, что соломкой будет выглядеть симпатичнее. Смешать яблоки с хреном и нарезанным укропом. У меня укроп был замороженный. Начинка для рулетов готова. Берем заранее размороженное филе. У меня почему то оно развалилось пополам вдоль. Т.е. спинка почти полностью отпала от пузика. Я этим воспользовалась и разрезала филе пополам. Но при этом оно было пухленьким, видимо рыбка хорошо питалась, и плохо гнулось. Поэтому я каждый кусочек разрезала на 2 кусочка потоньше. А если не усложнять, то филе надо разрезать на тонкие пластины, чтобы было удобно формировать рулетики.
Затем на каждый кусочек кладем начинку, закручиваем и скрепляем зубочисткой. Выкладываем рулетики на противень. В каждый рулетик капаем пару капель лимонного сока. Солим, перчим и в духовку. На 25 минут при температуре 200С. Приступаем к гарниру. Отвариваем рис. Я покупаю обработанный паром. Люблю чтобы рис не слипался. На сковородке обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец и зел. горошек. Добавляем рис к овощам. Готовим минут 5-10. И вот что получилось 🙂 Отдельно рулетик не получилось хорошо снять 🙁 Вкус у рулетов необычный. Яблоки, хрен, рыба — на мой взгляд странное сочетание. Но мужу, который не сильно любит рыбу, очень понравилось. И как он сказал: «Хрен там очень кстати!» Очень интересно ваше мнение