На большие праздники люблю готовить свиную рульку в пиве. Как всегда, в духовке, и на остальные приготовления времени остаeтся много.
- Рулька (свиная) 1 шт
- Пиво светлое / Пиво
Пользуюсь большой чугунной гусятницей. Укладываю свиную рульку, заливаю пивом и оставляю на 3 -4 часа мариноваться. Затем ставлю в этой же гусятнице в духовку и тушу до готовности. Во время тушения пиво выкипает, добавляю свежего. Первый раз пива взяла впритык и "муж пошeл за пивом". А ругался-то как, что я такое добро (пиво) перевожу, а как мясо попробовал — больше ворчания не слышно. Мясо получается нежное, просто тает во рту. Попробовала этот же рецепт с голенью, там мяса побольше, но эффект такой же. Приятного аппетита!