… есть у меня мааааленькое увлечение компьютерной игрой, но чтобы удалось спокойно поиграть, муж должен быть накормлен, желательно чем-нибудь мясным, и сидеть возле телевизора… тогда у меня появляется несколько часов для игры в совершенно дурацкую, но безумно притягательную игрушку «Герои» 🙂
Правда, за новой порцией приходится продираться к холодильнику через кошачью преграду (Марсик очень уж полюбил эти рулетики и ложился, перегораживая дверь холодильника, чтобы обязательно получить кусочек этого лакомства)…
Говяжья печеночка отмачивается в молоке.. нарезается и сворачивается рулетиками с начиночкой из чернослива, сыра, яблочка и зелени…
Рулетики укладываются в форму, засыпаются лучком, морковочкой, яблочками, сыром и заливаются сметанной смесью…
ну оооочень вкусная штучка получается…
Хотя судить, конечно, Вам:)
……. украшаем зеленью и розочкой из морковочки…
… подойдет и для детишек… и для семейного ужина… и для праздничного обеда
- Печень говяжья 900 г
- Молоко 1 л
- Сыр твердый (колбасный) 120 г
- Яблоко 1 шт
- Чернослив 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 1/2 стак.
- Зелень
Количество порций: 8
Замачиваем печенку в молоке часов на 5-6. Обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета Печеночку нарезаем большими кусочками, хорошенько отбиваем в кульке с двух сторон Яблочко чистим от сердцевинки и шкурки, нарезаем длинными крупными брусочками, сыр режем такими же брусочками На кусочек печенки кладем ломтики яблочка и сыра, веточку петрушки, черносливчик (чернослив предварительно надо распарить в теплой водичке)..
немного соли, перчика и сворачиваем в рулетик (можно связывать ниткой, а можно просто плотно складывать в небольшую форму для выпекания швом вниз) Вот такие получаются рулетики после того, как мы их все положили в форму, плотненько Сверху на рулетики кладем оставшиеся кусочки яблочка и черносливчик..
посыпаем жареным лучком и натертой на крупной терочке морковочкой.. Немного измельченной зелени..
Оставшийся сыр выкладываем сверху, предварительно порезав кубиками. Сметану смешиваем с водой и яйцом
(все это слегка взбиваем венчиком) Выливаем получившуюся смесь в форму, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30-1 час 40 минут Готовые рулетики вместе с вкуснейшей овощно-фруктовой смесью выкладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус (я вырезала из морковочки розочку и взяла несколько веточек свежей петрушечки) и..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂