Картошка с грибами в хрустящей куриной кожице.
- Цыпленок
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (у меня белые замороженные) 200 г
- Жир (он был возле гузки)
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Масло растительное
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Приготовить кожу цыпленка. Разрезать по грудной косточке, аккуратно снять кожу, подрезая, где необходимо. У меня это заняло 15 минут. Крылья не трогаем — они изображают улёт 😀
Замороженные грибы немного разморозить, смолоть в комбайне вместе с куриным жиром.
Разогреть сковородку, обжарить эту смесь. Мелко натереть лук, обжарить, добавить туда же грибы и сметану, протушить пару минут. Убрать.
Натереть на мелкой терке картофель, смешать с луково-грибной смесью, заправить солью-перцем-приправами и смешать с сырым яйцом.
В кожу разложить начинку
Свернуть и аккуратно скрепить зубочистками. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °C примерно 1,5 часа.
Можно сервировать горячими и холодными. Не забудьте, что надо удалить зубочистки.
Я разделила его на 2 части.
Нарезать вдоль как рулет (у меня фото разрезика нету)