Site Overlay

Рулет «Полный улeт»

Картошка с грибами в хрустящей куриной кожице.

  • Цыпленок
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (у меня белые замороженные) 200 г
  • Жир (он был возле гузки)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи
  • Масло растительное

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Приготовить кожу цыпленка. Разрезать по грудной косточке, аккуратно снять кожу, подрезая, где необходимо. У меня это заняло 15 минут. Крылья не трогаем — они изображают улёт 😀

Замороженные грибы немного разморозить, смолоть в комбайне вместе с куриным жиром.

Разогреть сковородку, обжарить эту смесь. Мелко натереть лук, обжарить, добавить туда же грибы и сметану, протушить пару минут. Убрать.

Натереть на мелкой терке картофель, смешать с луково-грибной смесью, заправить солью-перцем-приправами и смешать с сырым яйцом.

В кожу разложить начинку

Свернуть и аккуратно скрепить зубочистками. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °C примерно 1,5 часа.

Можно сервировать горячими и холодными. Не забудьте, что надо удалить зубочистки.

Я разделила его на 2 части.

Нарезать вдоль как рулет (у меня фото разрезика нету)

Добавить комментарий