Site Overlay

Рисовая запеканка

Очень уж я люблю приправу карри)) Вот очередное блюдо с ее применением)
Вкусно и полезно, особенно для тех, кто не хочет поправиться) Блюдо достаточно низкокалорийное.

  • Рис (длиннозернистый)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Сыр твердый (тертый, типа эдам) 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода
  • Кубик бульонный
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Карри 1/2 ст. л.

Кубик развести в стакане кипятка (можно использовать обычный бульон, 1 стакан). Молоко вскипятить и смешать с бульоном. Добавить карри и отварить рис минут 5 в этой смеси. В конце солим и выключаем конфорку. Даем настояться минут 15 -20, прикрыв крышкой и обмотав полотенцем, чтобы все пропотело хорошенько.

Нарезанный лук и чеснок обжариваем на растительном масле и добавляем рис, приправляем специями и перемешиваем. Смазываем форму маслом и перекладываем туда массу.

Взбиваем яйца, добавляем к ним томатную пасту и заливаем запеканку. Разогреваем духовку, посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку до тех пор, пока запеканка не станет золотистого цвета.



Очень и очень вкусно получается))

Добавить комментарий