Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху — корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.
- Рис 150 г
- Грудка куриная 3 шт
- Грибы (свежие, я брала шампиньоны) 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Пармезан 4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Карри
- Соевый соус 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лист лавровый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Помыть и порезать грибы соломкой.
Порезать мелко лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!