Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи!
- Простокваша 500 г
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Соль (на кончике ножа)
- Сода 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Из муки, соли, соды и простокваши замесить некрутое тесто. Лучше дать ему полежать полчасика.
Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки и жарить на растительном масле до подрумянивания каждой стороны.
Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Можно подсолить крупной морской солью — очень вкусно со сладким чаем.
Вообще это тесто я использую и для пиццы, и для жареных пирожков с картошкой. Легкое и универсальное.