Site Overlay

Простые лепешки

Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи!

  • Простокваша 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Из муки, соли, соды и простокваши замесить некрутое тесто. Лучше дать ему полежать полчасика.



Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки и жарить на растительном масле до подрумянивания каждой стороны.



Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Можно подсолить крупной морской солью — очень вкусно со сладким чаем.



Вообще это тесто я использую и для пиццы, и для жареных пирожков с картошкой. Легкое и универсальное.

Добавить комментарий