Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае — из свинины. В меру острое.
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Мясо порезать кубиками по 1,5-2 см. Лук, перец и помидоры тоже порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить столовую ложку молотой паприки и размешать. Добавить мясо, посолить, помешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Если мясного сока будет мало, добавить немного мясного бульона. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный перец и помидоры. Поперчить.
Тушить до готовности. На гарнир подать квашеную капусту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! На гарнир также можно подать вареный картофель или макаронные изделия.