Site Overlay

Пeркeлт

Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае — из свинины. В меру острое.

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Мясо порезать кубиками по 1,5-2 см. Лук, перец и помидоры тоже порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить столовую ложку молотой паприки и размешать. Добавить мясо, посолить, помешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Если мясного сока будет мало, добавить немного мясного бульона. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный перец и помидоры. Поперчить.

Тушить до готовности. На гарнир подать квашеную капусту.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! На гарнир также можно подать вареный картофель или макаронные изделия.

Добавить комментарий