Site Overlay

Перепела жареные в духовке

Без особых хлопот жареные «птички», с замечательной хрустящей корочкой!

  • Перепел (ка, в зависимости от аппетита и размера тушек) 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сок лимонный (с половинки небольшого лимона)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Я делаю это так:

хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.



Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.



На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).



В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.



Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.



Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!

Добавить комментарий