Без особых хлопот жареные «птички», с замечательной хрустящей корочкой!
- Перепел (ка, в зависимости от аппетита и размера тушек) 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сок лимонный (с половинки небольшого лимона)
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Я делаю это так:
хорошо вымываю тушки, натираю солью, посыпаю черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, поливаю соком лимона и смазываю майонезом.
Убираю в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня наливаю воду, кладу решетку, на решетку выкладываю тушки спинками вниз(у меня верхнее нагревание в духовке).
В разогретую духовку кладу своих птичек, готовятся 40 мин при t 200 градусов.
Один раз переворачиваю, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным. Муж мой от таких птичек просто в восторге!