Слоеное тесто — очень вкусно, и фаршированные перцы — очень вкусно. Почему бы не объединить эти две вкусности?..
- Перец болгарский (красный и желтый) 8 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Рис (отварной) 1 стак.
- Соль
- Фарш мясной (смешанный) 2 шт
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 8
Тесто разморозить при комнатной температуре в течении 20-25 минут.
Приготовить полуфабрикаты фаршированных перцев (учить не буду, на сайте достаточно рецептов этого блюда). Слоеное тесто тонко раскатать, желательно в одном направлении (т. е. от центра в любом направлении, но скалку по тесту не возвращать назад).
Пласт теста разрезать на 4 прямоугольника, которые, в свою очередь, нарезать на треугольники. Каждый треугольник можно ещё немного раскатать.
На каждый треугольник теста уложить небольшие фаршированные перцы. Края теста тщательно защипать (если тесто прилипает к пальцам, присыпать их мукой). Полученные слойки уложить на противень, слегка смоченный водой, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при 200-210* С.