Несложно сделать, а на праздничном столе смотрится очень эффектно. Главное можно сделать заранее.
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок
- Петрушка
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Яйца сварить вкрутую и очистить.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семечки.
Сыр на мелкую терку, добавляем чеснок через чесночницу, туда же мелко режем укроп и петрушку.
Заправляем майонезом сыр с чесноком и травами. Если масса будет жидковата добавить еще сыра. Соль, перец по вкусу.
В середину перца вкладываем яйцо и вокруг яйца выкладываем сырную массу. Старайтесь набить ее плотно.
Поставьте в холод на 2 -3 часа. Я делаю его утром, а к обеду достав его из холодильника нарезаем на кусочки.
Выкладываем на блюдо чередуя цвета. На срезе кусочка должно получится в середине кружок яйца, вокруг сырная масса и дальше перец. Я для зеленого перца в сырную массу не добавляю зелень.
Смотрится очень красиво и вкусно.