Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Вода 2/3 стак.
- Желток яичный 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Фарш мясной (баранина+говядина) 400 г
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Зира (кумин)
- Зелень (по желанию)
- Кефир (для сочности)
Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым". Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут. Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки. На каждый кружочек выложить начинку. Защипнуть края и сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность. Приятного аппетита!