Блюдо очень простое в приготовлении и довольно быстрое.
- Сливки 150 г
- Лосось (малосольный или подкопченный) 80 г
- Масло сливочное 20 г
- Вино белое сухое (я беру полусладкое) 50 г
- Орех мускатный
- Перец черный (молотый)
- Чеснок 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками. В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить. "Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т. к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всe вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.