Site Overlay

Овощное рагу по-быстрому

Завалялись 3 маленьких баклажанчика + захотелось чего-нибудь овощного на ужин. Вот и родилась идея с рагу. И с кусочком свежего Бородинского… М-м-м… На авторство не претендую, но вдруг кому-то пригодится?

  • Баклажан (у меня были по 15 см) 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль
  • Чеснок (зубчик) 2 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Итак. Готовится все предельно просто: моем и чистим овощи. Режем кубиками баклажаны, картошку и забрасываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.



Добавляем к ним тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем в сковороду 1/2 ст. воды и накрываем все крышкой и тушим минут 10, периодически мешая овощи.



Через 10 мин. добавляем в рагу соль, перец — по вкусу, крупно нарезанный помидор и тушим еще минут 10.



Перед самым приготовлением засыпаем в овощи мелко порезанный чеснок и тушим еще минут 5.



Готово! Приятного аппетита!





А с кусочком бородинского хлебушка да еще со слив. маслом — ну просто объедение!

Добавить комментарий