Завалялись 3 маленьких баклажанчика + захотелось чего-нибудь овощного на ужин. Вот и родилась идея с рагу. И с кусочком свежего Бородинского… М-м-м… На авторство не претендую, но вдруг кому-то пригодится?
- Баклажан (у меня были по 15 см) 3 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль
- Чеснок (зубчик) 2 шт
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Итак. Готовится все предельно просто: моем и чистим овощи. Режем кубиками баклажаны, картошку и забрасываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем к ним тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Добавляем в сковороду 1/2 ст. воды и накрываем все крышкой и тушим минут 10, периодически мешая овощи.
Через 10 мин. добавляем в рагу соль, перец — по вкусу, крупно нарезанный помидор и тушим еще минут 10.
Перед самым приготовлением засыпаем в овощи мелко порезанный чеснок и тушим еще минут 5.
Готово! Приятного аппетита!
А с кусочком бородинского хлебушка да еще со слив. маслом — ну просто объедение!