Вкусное мясное блюдо, быстрое в приготовлении, простые ингредиенты, особенно хорошо готовим летом к салату.
- Мясо (говядина, свинина или куриное филе) 0.5 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Аджика
- Орехи грецкие 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 5-6 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Берем 0, 5 кг свиной (говяжей) вырезки или куриные грудки. Режем на порционные куски 100 -150 гр, хорошенько отбиваем. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца, соль 0, 5 чайной ложки, свежемолотый перец, аджику (на кончике ножа), все тщательно сбиваем в однородную массу. В плоской тарелке смешиваем 2 -3 столовых ложки молотых орехов и 5 -6 ложек муки. Разогреваем масло в сковороде, кусочек мяса обваливаем в смеси муки, потом в смесь с яйцами, снова обваливаем муке и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. 2 крупные луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок(2 зубчика). Мелко крошим зелень (укроп, кинза, петрушка-что есть под рукой). Подаем на блюде , уложив поверх каждого кусочка жареный лук и обильно посыпав зеленью. К этому блюду в нашей семье готовим картофель, но это уже другой рецепт.