Site Overlay

Острые соевые голубцы

Я ем только куриное мясо, но и оно очень часто приедается!
На помощь приходит соя. Если ее хорошо приготовить, то можно и себя обмануть…

  • Рис 3 стак.
  • Соевый соус 500 г
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Помидор (консервированные) 3 стак.
  • Лук репчатый (+ тертый 4 ст.л.) 2 шт
  • Жир 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (большая)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 3 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1/4 стак.
  • Фарш мясной (соевый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Залить кочан капусты кипятком (чтобы он был полностью покрыт) и оставить на 15 минут, аккуратно отделить листья. Я люблю делать совсем маленькие голубчики.

Разогреть жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарить в нем лук, добавить помидоры, половину перца и соли, кости, варить на слабом огне 30 минут.

Бросить в кипяток фарш, довести до кипения. Воду слить, фарш отжать. Залить небольшим количеством бульона и варить до полуготовности.

Смешать опять отжатый фарш с Рисом, тертым луком, яйцом, водой. Завернуть фарш в листья и положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, добавить мед, лимонный сок и изюм, держать на слабом огне еще 30 минут.

Очень вкусные! и никто не догадается, что к столу была соя!

Добавить комментарий