Аппетитно!
- Свинина (окорок без кости) 1,5 кг
- Чеснок (1/2 головки)
- Горчица (столовая) 2 ч. л.
- Аджика (домашняя жидкая) 250 г
- Соевый соус 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано (сушеный)
- Клюква (протертая с сахаром) 3 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Шпигую мясо Подготовил чеснок Мясо готово к запеканию Протертая клюква Остатки через 5 мин. после подачи к столу Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай, вдруг понравится.
Чеснок нарезаю на дольки, солю, перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком (можно добавить морковь, зелень, сало), смазываю горчицей и заливаю аджикой. Мариную полчаса.
Затем заворачиваю в фольгу, предварительно посолить, поперчить, посыпать орегано и полить соевым соусом.
Фольгу заворачивал конвертиком (как пельмень). Запекал 2 часа 20 мин. при температуре 160 -180*С. Затем разрезал фольгу, смазал протертой клюквой и запекал еще 10 мин.