Site Overlay

Окорочка почти по-китайски

Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке.
Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился — я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные… иначе как пряным их запах не назовешь!

  • Грибы (шии-таке сушеные)
  • Голень куриная (или окорочка)
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Шафран
  • Соевый соус
  • Мед
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленной воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал). Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана. Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы. Обжариваем лук с грибами, солим начинку. Добавляем к начинке мелко порубленную зелень. Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку — не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда. Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.

Если соус еще остался — прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз. Грибы шии-таке часто используются в рецептах китайской кухни, вероятно, их используют и для начинок и фаршей, потому и назвал рецепт почти китайским.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий