Предлагаю рецепт блюда молдавской кухни из расчета на четыре порции.
- Говядина 500 г
- Сало 40 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Мясо разрезать на 8 одинаковых пластиков и отбить.
Чеснок вместе с салом натереть на терке, добавить соль, перец и перемешивать. Этой массой смазать каждый пластик мяса и завернуть в виде огурчика.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности. В маринад желательно добавить 1 ч. л. горчицы. Это придаст мясу пикантность.
Запечь «огурчики» можно и в духовке. Чтобы при жарке они не развернулись, надо сколоть их деревянными шпажками.
Приятного аппетита.