Site Overlay

Один ленивый голубец

Очень вкусное блюдо, для любителей голубцов и не
только. В оригинале — это был замечательный мясной рулет,
но его судьба быть у меня на столе голубцом.

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) 10 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бульон 2 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Опустили капустные листья в кипяток на 2 мин. Достали. Выложили ими форму так чтобы края свисали. Прокрутили фарш с морковью и сладким перцем. Добавили яйцо, рис или манку. Лук потерли на терке в фарш, посолили, поперчили.

Фарш тщательно перемешали. Выложили на капустные листья фарш, хорошо прижимая. Закрываем свисающими листьями сначала с одной стороны. Потом с другой, полностью закрывая. Сверху можно положить оставшиеся листья.

Можно посыпать сыром.Кому как подойдет. Заливаем бульоном.Закрываем

фольгой и на 1 час в духовку.

t=180 Остывает в духовке.

Жидкость сливаем. Выкладываем на блюдо!

Вот эта вкуснота в разрезе!

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий