Макароны (ракушки), ливерная колбаса, чеснок, лук, помидоры.
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 3 шт
- Колбаса (ливерная) 70 г
- Кинза (веточки) 3 шт
- Укроп (веточки) 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Отвариваем макароны. Я это делаю так: Довожу воду до кипения, солю еe, закидываю в неe макароны, помешивая, довожу до кипения. Как только закипело, на среднем огне 3 минуты, накрываю крышкой и выключаю. Оставляю в воде на 10 -12 минут. Откидываю в дуршлаг, только не промываем и ничем не смазываем.
Затем: заранее мелко нарезаем лук, зелень, помидоры. Ставим на огонь сковороду, немного растительного масла и выкладываем лук. Как только он начал немного подходить, добавляем ливерную колбасу, заранее очищаем от кишки и разрезаем тоненькими кольцами, чтобы в процессе жарки они легко расщепились. Выдавливаем в эту массу чеснок и добавляем помидоры, обжариваем до готовности на медленном огне. Теперь в эту массу добавляем наши макароны и еще 2 -3 минуты на огне.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подавать в горячем виде. Очень вкусно, приятного аппетита. 😉