Мое Счастье, к сожалению, сейчас болеет. 90 % времени малыш требует для себя, а остальные члены семьи, все равно ждут ужина от жены и мамы… Вот в оставшиеся 10 % приготовила очень даже не дурственную вкусняшку. Рекомендую!
- Рис 2 стак.
- Филе куриное (или любого другого мяса) 700 г
- Овощи (овощной микс, отцедить из банки) 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок (головка) 1/2 шт
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Вода (кипяток) 3 стак.
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Все, что нам понадобится Рис как следует промыть, глубокую форму для запекания смазать маслом. Рис высыпать в форму и разровнять, приправить по вкусу. Лук порезать кубиками, овощной микс отцедить из банки и равномерно разложить поверх риса вместе с луком. Я еще разложила неочищенные дольки чеснока. Мясо разложить поверх овощей, посолить, поперчить, добавить любимых приправ. Залить 3 ст. кипятка и накрыть сверху фольгой. Ставим в духовку разогретую до 200 С, где-то на 1-1,5 часа. А вообще все зависит от духовки и от того, какое мясо вы возьмете У меня приготовилось за час, я даже немного передержала, просто не ожидала, что так быстро приготовится! Может из-за того, что я намочила пергамент и полностью закрыла содержимое формы, а сверху еще и фольгой накрыла (фольги оказалось впритык, были щели и я побоялась, что будет долго запекаться, поэтому перестраховалась пергаментом). На удивление все быстро, никакой послеготовочной грязи и посуды, а главное очень вкусно!
Приятного!!! [/url]
Давненько наткнулась на такой вариант готовки риса в Интернете, и вот наступил день, когда меня очень выручил этот рецепт. Ну очень удобно!!! Хотите посмотреть любимую передачу, почаeвничать с подружками или поваляться с книжкой на диване? Этот вариант то, что нам необходимо! Если есть желание, то овощи можно свежие нарезать и обжарить, плюс добавить грибочки, например. Но моя кроха и здесь успевал активно помогать маме — мы успели попробовать сырой рис, слямзить лук (не понравилось выплюнул ), стянул кусок сырой курицы, еле успела отобрать… . Рис я положила круглый, который идет как раз для ризотто (я не знаю как называется такой сорт ), мое неугомонное Солнышко не любит рассыпчатый рис почему-то. В общем, уважаемые Поварята, очень и очень рекомендую, особенно тем, кто не любит долго стоять у плиты! Моим родителям, мужу, сыночкам и мне понравилось очень! Кушайте с удовольствием!!!