Site Overlay

Морской язык в кляре

Морской язык — очень вкусная рыба, а в кляре вдвойне.

  • Рыба ( морской язык) 1 шт
  • Соль ( по вкусу)
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2/3 стак.
  • Молоко ( или вода) 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Морской язык порезать на куски, полить лимонным соком, посолить, и дать постоять 15 -20

минут.

Для теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц, и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жареньем в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. Обмакивать рыбу в кляр, жарить на сковороде в растительном масле, в течении 2 -3 минут, до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий