Морской язык — очень вкусная рыба, а в кляре вдвойне.
- Рыба ( морской язык) 1 шт
- Соль ( по вкусу)
- Лимон 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2/3 стак.
- Молоко ( или вода) 2/3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Морской язык порезать на куски, полить лимонным соком, посолить, и дать постоять 15 -20
минут.
Для теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц, и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жареньем в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. Обмакивать рыбу в кляр, жарить на сковороде в растительном масле, в течении 2 -3 минут, до образования золотистой корочки.