Одно из самых любимых.
- Фарш мясной 1 кг
- Специи (для лазаньи) 5 пакет.
- Сыр твердый (у меня, как всегда, Гауда, тертый) 250 г
- Крем фреш 400 г
- Вода 1200 мл
- Лазанья (листы)
Время приготовления: 60 минут
В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.
В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем на сковородку к фаршу.
Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).
На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет. Берем форму.
Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,
сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.
Последним слоем должен быть фарш.
На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке — так он легче намазывается).
посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.
Лазанья готова!! Bот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Конечно, у меня "ленивый" вариант — т. к. соус из готовых специй — просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.
Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру — если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) — только лучше — листы набухнут и когда вы будете еe доставать — лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть — еe будет удобнее выкладывать в тарелки.
P. S.
Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )
Извиняюсь, за такие скудные фотки — у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует — когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.