Site Overlay

Моя лазанья

Одно из самых любимых.

  • Фарш мясной 1 кг
  • Специи (для лазаньи) 5 пакет.
  • Сыр твердый (у меня, как всегда, Гауда, тертый) 250 г
  • Крем фреш 400 г
  • Вода 1200 мл
  • Лазанья (листы)

Время приготовления: 60 минут

В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на растительном масле фарш.



В кастрюльку или большую миску вливаем воду, вспыпаем специи и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем на сковородку к фаршу.

Хорошо перемешать (я ещё добавляю хмели-сунели).



На максимальном огне довести до кипения и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет. Берем форму.

Зачёрпываем соус вместе с фаршем половником и распределяем по дну формы,

сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.

Свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.

Последним слоем должен быть фарш.

На фарш намазываем крем фреш (я его перекладываю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке — так он легче намазывается).



посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Лазанья готова!! Bот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Конечно, у меня "ленивый" вариант — т. к. соус из готовых специй — просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.



Hе старайтесь заполнить листами всю форму по периметру — если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) — только лучше — листы набухнут и когда вы будете еe доставать — лазанья будет занимать уже всю форму!

И ещe, готовую лазанью оставьте на 15 -20 мин. остыть — еe будет удобнее выкладывать в тарелки.



P. S.

Меня очень поразило, что большинство делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.

Это любимое блюдо моего мужа и без неe не обходится ни один праздник (как бы я ни старалась каждый раз разнообразить стол, от Лазаньи он никогда не может отказаться )



Извиняюсь, за такие скудные фотки — у нас были гости, и просто было не до того! В разрезе фото отсутствует — когда я спохватилась, уже было нечего фоткать.

Добавить комментарий