Курица с начинкой в слоеном тесте. Красиво выглядит, вкусно есть. По готовке довольно морочно. Блюдо для праздничного стола. Идея где-то из инета, уже не помню где.
- Окорочок куриный 10 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (думаю можно и со сдобным делать)
- Картофель
- Грибы (у меня замороженные шампиньоны)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
1. Куриные голени посолить-поперчить и жарить до готовности на сковороде под крышкой.
2. Обжарить на этом соке лук и чеснок, добавить грибы, пожарить до готовности.
3. Слоеное тесто разморозить в холодильнике (если было заморожено), раскатать в квадрат каждый лист. (Если весовое, то поделить на 10 частей и тоже раскатать).
4. Картофель сварить, приготовить пюре, перемешать с жареными грибами.
5. На квадрат теста положить начинку, сделать углубление, поместить голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, потом завязать ниткой (перед подачей ее снять). Красиво расправить края.
6. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Начинка может быть любой — овощи, рис, капуста и т.п.