Site Overlay

Модельные ножки

Курица с начинкой в слоеном тесте. Красиво выглядит, вкусно есть. По готовке довольно морочно. Блюдо для праздничного стола. Идея где-то из инета, уже не помню где.

  • Окорочок куриный 10 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (думаю можно и со сдобным делать)
  • Картофель
  • Грибы (у меня замороженные шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

1. Куриные голени посолить-поперчить и жарить до готовности на сковороде под крышкой.

2. Обжарить на этом соке лук и чеснок, добавить грибы, пожарить до готовности.

3. Слоеное тесто разморозить в холодильнике (если было заморожено), раскатать в квадрат каждый лист. (Если весовое, то поделить на 10 частей и тоже раскатать).

4. Картофель сварить, приготовить пюре, перемешать с жареными грибами.

5. На квадрат теста положить начинку, сделать углубление, поместить голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, потом завязать ниткой (перед подачей ее снять). Красиво расправить края.

6. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.



Начинка может быть любой — овощи, рис, капуста и т.п.




Добавить комментарий