Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.
- Мясо (у меня в этот раз свинина) 500 г
- Лук репчатый (средние головки) 2 шт
- Сметана 200 г
- Грибы (у меня предварительно отваренные замороженные опята)
- Базилик (сушеный)
- Соль
- Перец черный
Ингредиенты Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук. Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука. У меня опята очень мелкие, да еще и ножки, в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать. Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать. Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.