Вкусное и ароматное блюдо в 2 вариантах.
- Говядина 400 г
- Картофель
- Патиссон
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Морковь
- Чеснок
- Кубик бульонный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
Картошку проварить до полуготовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока. В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.
В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки — патиссон.
Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, томатная паста, 3 ст. л. жидкости от варки картофеля.
Соус №2 : то же самое без сметаны.
Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком — соусом №2.
Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град. Готово! С картошкой. Готово! С кабачком.