Site Overlay

Мясо с овощами в горшочках

Вкусное и ароматное блюдо в 2 вариантах.

  • Говядина 400 г
  • Картофель
  • Патиссон
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук репчатый
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кубик бульонный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Овощи очистить, порезать небольшими кусками.

Картошку проварить до полуготовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.

На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока. В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.

В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки — патиссон.

Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, томатная паста, 3 ст. л. жидкости от варки картофеля.

Соус №2 : то же самое без сметаны.

Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком — соусом №2.

Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град. Готово! С картошкой. Готово! С кабачком.

Добавить комментарий