Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.
- Мясо 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы (маринованные, но можно и со свежими) 300 г
- Кетчуп (или любой томатный соус) 200 мл
- Чеснок (по желанию) 2 зуб.
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Хрен 2 ст. л.
- Картофель 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
Добавить лук, потушить 5 минут.
Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль — все добавить.
Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.
Потереть картофель на крупной терке, отжать сок. Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить мясо на дно. Выложить картофель поверх мяса и разровнять. Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.
Приятного аппетита!