Site Overlay

Мясо-овощная запеканка

Сочетание мясного фарша и овощей — вкус изумительный и еще полезно для организма.

  • Кабачок (цуккини) 1 кг
  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый (средний) 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соль
  • Пряности
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле. Использовать можно любой, как сборный так из одного вида мяса. Я беру свинина-говядина. Добавляем 1 луковицу (порезанную), хорошо мешаем и обжариваем.

Режем кабачки полукольцами солим и оставляем минут на 20 -25, чтобы вышла горечь, обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле.

Режем морковку, лук и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить помидоры или томатную пасту, кетчуп — на любителя.

Берем огнеупорную посуду с высокими бортами кладем слой фарша, 2 слой кабачков, 3 — лук с морковкой. И так пока не закончатся.

Сверху посыпаем потертым сыром.

Отправляем в духовку на 30 -45 минут.



Совет: помимо предложенных слоев можно положить и слой помидоров, сладкого перца, зеленого лука, чеснока — ЭТО ВАША Фантазия.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий