Состав традиционных голубцов в виде запеканки.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Фарш мясной 0.5 кг
- Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
- Рис 0.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Сыр твердый 100 г
- Кетчуп 1 стак.
- Укроп
- Соль
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Капусту разделить на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде. В фарш добавить соль, специи, обжаренный лук, яйцо, 1/2 стакана молока. Рис отварить в подсоленной воде, соединить с фаршем. Отварными капустными листьями выложить форму для запекания. Взбить 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, кетчуп, специи (я добавила карри) Фарш с рисом выложить на капусту в форму, сверху полить половиной смеси сметаны с молоком и яйцом. Покрыть фарш отварной капустой и залить остальной смесью. Сыр натереть на терке, укроп нарезать мелко, посыпать подготовленную запеканку. Поставить в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!