Site Overlay

Мясо-капустная запеканка

Состав традиционных голубцов в виде запеканки.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Фарш мясной 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
  • Рис 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сыр твердый 100 г
  • Кетчуп 1 стак.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Капусту разделить на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде. В фарш добавить соль, специи, обжаренный лук, яйцо, 1/2 стакана молока. Рис отварить в подсоленной воде, соединить с фаршем. Отварными капустными листьями выложить форму для запекания. Взбить 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, кетчуп, специи (я добавила карри) Фарш с рисом выложить на капусту в форму, сверху полить половиной смеси сметаны с молоком и яйцом. Покрыть фарш отварной капустой и залить остальной смесью. Сыр натереть на терке, укроп нарезать мелко, посыпать подготовленную запеканку. Поставить в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий