Очередные лепешки из мяса и овощей.
Капуста придает необычный вкус, а наличие пива в кляре дополняет его.
- Морковь 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Мясо 1 кг
- Соль 1/2 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Пиво светлое / Пиво 1 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
натереть морковь соломкой (на «корейской» терке) мелко нашинковать капусту нарезать лук полукольцами мясо полосками (вообще-то надо свинину, но я делала с курицей, тоже вкусно!) посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30. приготовить кляр: смешать пиво, крахмал, соль, масло и добавлять муки столько, сколько понадобится, чтоб было, как тесто для блинов.
«Мешанину» положить в кляр и еще раз все хорошенько перемешать. жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи