Site Overlay

Мясные ежики в сметане

Симпатичные рисово-мясные ежики в острой сметанной подливке.

  • Фарш мясной (свиной) 800 г
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана (1 пакет) 400-450 г
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Хорошенько перемешиваю фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи (Вот эти специи я добавляю) И вот что получается Формирую из фарша ежики и бросаю в кипящую воду (1,5 литра). Размер ежиков зависит от ваших предпочтений! Огонь — средний. Итак, все ежики в кастрюле — теперь добавляю сметанку, Сливочное масло, Мелко натертую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваю. Чуть убавляю огонь, чтобы ежики равномерно кипели.10 минут в открытой кастрюле и 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой. Подливка должна слегка загустеть. Все! Выключаем огонь. (Если сомневаемся в готовности, смело вылавливаем один ежик и пробуем!)

Вот так выглядят ежики в кастрюле, А вот так — на тарелке!

Приятного аппетита!!! 😉

Добавить комментарий