Симпатичные рисово-мясные ежики в острой сметанной подливке.
- Фарш мясной (свиной) 800 г
- Рис 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана (1 пакет) 400-450 г
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Хорошенько перемешиваю фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи (Вот эти специи я добавляю) И вот что получается Формирую из фарша ежики и бросаю в кипящую воду (1,5 литра). Размер ежиков зависит от ваших предпочтений! Огонь — средний. Итак, все ежики в кастрюле — теперь добавляю сметанку, Сливочное масло, Мелко натертую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваю. Чуть убавляю огонь, чтобы ежики равномерно кипели.10 минут в открытой кастрюле и 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой. Подливка должна слегка загустеть. Все! Выключаем огонь. (Если сомневаемся в готовности, смело вылавливаем один ежик и пробуем!)
Вот так выглядят ежики в кастрюле, А вот так — на тарелке!
Приятного аппетита!!! 😉