Site Overlay

Мясной кармашек

Фаршированные кусочки мяса (свинины, телятины, индюшки или курицы).

  • Свинина (стейк) 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Нужны кусочки мяса (в данном случае свинина) толщиной до 2 см. Надрезать мясо так, чтобы оно раскрывалось (как книжка). Слегка отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем и приправами. В разрез положить свежую петрушку и укроп, а также обжаренные грибы с репчатым луком (грибы можно использовать любые). "Кармашки" накрыть второй половинкой мяса и закрепить края (шпажками или зубочистками).

"Кармашки" обжарить на сильном огне, до золотистой корочки.

Обжаренное мясо сложить их в огнеупорную форму, залить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить, посыпать порезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 200-220С до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий