Фаршированные кусочки мяса (свинины, телятины, индюшки или курицы).
- Свинина (стейк) 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Нужны кусочки мяса (в данном случае свинина) толщиной до 2 см. Надрезать мясо так, чтобы оно раскрывалось (как книжка). Слегка отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем и приправами. В разрез положить свежую петрушку и укроп, а также обжаренные грибы с репчатым луком (грибы можно использовать любые). "Кармашки" накрыть второй половинкой мяса и закрепить края (шпажками или зубочистками).
"Кармашки" обжарить на сильном огне, до золотистой корочки.
Обжаренное мясо сложить их в огнеупорную форму, залить смесью сметаны и майонеза, посолить, поперчить, посыпать порезанной зеленью. Запекать в духовке при температуре 200-220С до готовности.
Приятного аппетита!